Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Fruchtiger Joghurt-Blechkuchen mit Beeren

45 min

Einfach

Fruchtiger Joghurt-Blechkuchen mit Beeren

Ein saftiger Kuchen mit frischen Beeren und Vanillejoghurt.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
300 gVanillejoghurt
250 gMehl
50 gSpeisestärke
1 PäckchenBackpulver
3 StückEier
1 PäckchenVanillezucker
150 gErdbeeren, frisch, geputzt und geviertelt
100 gHeidelbeeren, frisch
100 gHimbeeren, frisch

und das könntest du bereits zu Hause haben

150 gZucker
100 mlPflanzenöl
1 PriseSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note fügen Sie dem Teig etwas Kokosraspeln hinzu und ersetzen Sie die Beeren durch Mango und Ananasstücke.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

In einer großen Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.

Schritt 3

In einer separaten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen.

Schritt 4

Öl und Vanillejoghurt zu der Ei-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.

Schritt 5

Die trockenen Zutaten (Mehl, Speisestärke, Backpulver) nach und nach in die Joghurtmischung einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen.

Schritt 7

Die geviertelten Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Schritt 8

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Schritt 9

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Schritt 10

Vor dem Servieren den Kuchen optional mit Puderzucker bestäuben.